Основной версией гибели «симферопольского стрелка» назвали самоубийство

Основной версией гибели «симферопольского стрелка» назвали самоубийствоСледователи считают самоубийство основной версией гибели «симферопольского стрелка». Его тело с серьезными повреждениями и пулевым отверстием в одежде было обнаружено накануне в лесополосе. Следователи рассматривают самоубийство в качестве основной версии гибели мужчины, подозреваемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, заявила помощник начальника управления СК по Республике Крым Евгения Беликова, сообщает Интерфакс.

По ее словам, специалисты обнаружили на одежде подозреваемого отверстие предположительно от выстрела огнестрельного оружия.

«Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии», — подчеркнула Беликова.

Она отметила, что более точную информацию о причине гибели мужчины даст назначенная на воскресенье баллистическая экспертиза. В случае, если в оружии, которое нашли рядом с трупом, обнаружат стреляную гильзу, это также послужит косвенным доказательством версии о самоубийстве, сказала Беликова.

Кроме того, представитель СК заявила, что ранее распространенная информация о том, что тело мужчины нашли в лесу сотрудники правоохранительных органов, не достоверна. По ее словам, труп нашли дети.

«Распространенная ранее информация о том, что тело обнаружил сотрудник МВД, недостоверна. Тело мужчины нашли дети», — сказала Беликова.

Ранее сообщалось, что сильно поврежденный труп мужчины был найден в субботу около 18:00 в зеленом массиве в районе села Фонтаны (окраина Симферополя). Личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что рядом с телом, которое предположительно принадлежит Бекиру Небиеву, подозреваемому в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, было обнаружено огнестрельное оружие, которое предположительно использовалось при нападении на врачей.

«Сейчас проводятся следственные мероприятия, осмотр трупа с участием судебно-медицинского эксперта, опознание с участием родственников Небиева Бекира. Тело повреждено в результате воздействия животных, дикие животные растерзали его», — сообщила прокурор.

Нападение на станцию скорой помощи в Симферополе, жертвами которого стали двое медиков, а еще двое получили тяжелые ранения, произошло 26 сентября. По версии следствия, около 16:00 26 сентября вооруженный охотничьим ружьем Небиев вошел в зданиестанции и открыл огонь по четверым сотрудникам учреждения.

Как ранее сообщалось, причиной нападения могла стать месть врачам этого учреждения за неправильный диагноз. «По предварительным данным, мотивом нападения могла стать месть врачам, которые поставили неправильный диагноз близкой родственнице предполагаемого преступника», — сообщал ранее источник Интерфакса.

(По материалам: РБК)

Добавлено: 11-10-2015, 12:12
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика