В новой постановке Крымского музтеатра оркестр будет драться и танцевать

В ноябре 2015 года Государственный академический музыкальный театр Республики Крым выпустит премьерный спектакль, приуроченный к Году литературы, - мюзикл «Дубровский». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный режиссер театра Владимир Косов.

«Мюзикл «Дубровский» - это будет событие сезона. Это довольно свежий материал. Он поставлен на данный момент всего в трех театрах, пока даже не доехал до Москвы. Тут мы можем быть впереди планеты всей. Задействован очень большой ресурс, практически весь театр. Это масштабная постановка. Мы постарались использовать современный язык, поскольку музыка современная, музыка разножанровая, разностильная», - отметил он.

По его информации, у оркестра, находящегося на сцене, будет очень сложная задача: «Они тоже являются элементом действия, им приходится быть прямыми участниками . Оркестр с удовольствием участвует а драке . И в конце у нас танцует даже оркестр».

По словам главного художника театра, Златы Цирценс, в спектакле участники хора, балета и оркестра будут одеты в костюмы. Всего будет пошито 220 костюмов.

В свою очередь, директор театра Сергей Филиппов отметил, что в мюзикле «Дубровский» впервые будет использован светодиодный экран.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-10-2015, 10:49
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика