Коллектив «Крым БТИ» потребовал отставки директора

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» попросили крымские власти уволить руководителя предприятия Татьяну Андрюшину. Данная просьба была озвучена на собрании членов профсоюзного комитета предприятия.

Перед началом собрания, которое проходило в здании Федерации независимых профсоюзов Крыма, его участники развернули плакаты «Просим уволить Андрюшину», «Мы против коррупции в БТИ», «Андрюшина, БТИ – не частная лавочка», «Просим остановить произвол в БТИ».

В своем выступлении председатель профкома, директор евпаторийского филиала «Крым БТИ» Владимир Водовозов заявил, что в настоящее время на предприятии «сложилась нездоровая ситуация». «Штатное расписание исковеркано, нам не дают принимать на работу кадастровых инженеров, у нас нет оборудования мы не участвуем ни в одной государственной программе», – пояснил он.

По его словам, размер уставного фонда предприятия должен составлять порядка 26 млн рублей, однако руководитель «Крым БТИ» не обеспечила проведение оценки имущества. «Мы так и остались несостоявшимися, что подтвердила в своем акте комиссия минфина. То есть, в конкурсах участие мы не можем принимать, все проходит мимо нас», – посетовал В.Водовозов.

Он подчеркнул, что сейчас предприятие практически не развивается, поскольку не выполняет свои основные функции: проведение кадастровых работ и технической инвентаризации.

Вместе с тем, добавил он, «на фоне всего этого процветает возле БТИ структурная коррупция непонятных нам частных подразделений, которые перед нашими дверями делают свои ларьки, куда люди обращаются, не успевая дойти до нас». Одно из таких предприятий возглавляет супруг Татьяны Андрюшиной, уточнил глава профкома.

В свою очередь присутствовавший на заседании профкома председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов сообщил, что присутствует здесь по поручению главы РК Сергея Аксенова, на имя которого поступило коллективное обращение руководителей большинства филиалов «Крым БТИ». Глава республики будет ознакомлен с результатами работы собрания, пообещал А.Спиридонов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-10-2015, 09:25
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика