Украинская сторона единственная поддержала российских спортсменов в IAAF (ВИДЕО)

СИТ новости.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выступил в поддержку российских легкоатлетов

На совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая решала судьбу российской легкой атлетики, он выступил против решения ассоциации. Об этом заявил председатель олимпийского совета РК Евгений Михайлов.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

«Комиссия рассматривала все вопросы относительно антидопинговой ситуации, на этом совещании присутствовали все европейские председатели Федераций, в том числе Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион. Он единственный из многих голосов, даже не было воздержавшихся из тех, кто голосовал о недопущении легкоатлетов России к Олимпиаде, он — единственный, кто поднялся и проголосовал против такого решения, в поддержку нашей российской легкой атлетики», — отметил Михайлов.

Решение Международной ассоциации отстранить россиян от международных соревнований Михайлов назвал «политическим». По его словам, спорт сегодня стал заложником политики и часто зависит от политических решений глав ведущих держав мира.

«Здесь видна политика. Все делается для того, чтобы наказать только одних и увести от многих проблем, которые происходят в мире. Плохо, что наш весь спорт попадает в политику. А когда он оказывается вперемежку с политикой, он становится уязвим и безнравственен»,- подчеркнул он.

На минувшей неделе совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил российских легкоатлетов от международных соревнований. За это решение проголосовали 22 члена комитета из 24. Один выступил против. Россия, входящая в совет, не имела права голоса. Мера будет действовать в течение неопределённого периода. Это гипотетически делает невозможным участие сборной РФ по лёгкой атлетике в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.





Источник: РИА Новости.

Добавлено: 18-11-2015, 12:11
0
653

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика