Россия однозначно ответила на просьбу FINA не проводить турнир по прыжкам в воду в Крыму

СИТ новости.

Если Международная федерация плавания запретит проводить этап Гран-при в Крыму, Россия откажется от него

Россия откажется от проведения этапа Гран-при по прыжкам в воду, если FINA запретит проводить его в Ялте, в Крыму. Об этом ТАСС заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко.

Ранее руководство Федерации плавания Украины сообщило о том, что направило в FINA письмо с просьбой отменить этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, который запланирован в Крыму.

«Мы получили официальное письмо от FINA, в котором нас просят перенести турнир из Ялты по причине «сложного положения», — сообщил Власенко. — Мы ответили, что нам этот турнир, о проведении которого мы договорились еще на чемпионате мира в Казани, интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте. И взяли мы его только потому, что хотели провести его там. В противном случае он нам не нужен. Так что, если FINA будет настаивать на проведении этапа в другом городе, мы от него попросту откажемся. Посмотрим, кто из других стран возьмет на себя такую нагрузку».

Власенко отметил, что ему лично бассейн при гостинице «Ялта» очень нравится: «Спорткомплекс, где мы планировали провести турнир, отличный. С хорошим бассейном с сектором для прыжков в воду».

Российский этап серии должен был стать шестым по счету из девяти.

Добавлено: 22-12-2015, 16:40
0
711

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика