Украина пока не дала согласия на участие крымчанки в Олимпийских играх 2016

СИТ новости.

Окончательного решения об разрешении участия в Олимпийских играх 2106 года в Рио-де-Жанейро крымской спортсменки Веры Ребрик еще не принято

Об этом сообщил в эфире радио «Россия сегодня» заслуженный тренер Российской Федерации Ярослав Литвинов.

«Было заседание Олимпийского комитета Украины, и они своим вердиктом вынесли такое решение, что украинские спортсмены, которые хотят выступать за другие страны, будут не допущены к участию в Олимпийских играх пока не пройдет карантин два-три года. После этого Россия отправила письмо в отношении Веры Ребрик, и сейчас этот вопрос решается», — рассказал Ярослав Литвинов.

При этом он отметил, что согласие на участие легкоатлетки из Ялты Веры Ребрик в российских соревнованиях, было выдано Федерацией легкой атлетики Украины.

«Чтобы получить право, нужно было выкупить у Олимпийского комитета Веру Ребрик за 150 тыс долларов. Российский Олимпийский комитет нашел деньги, после этого вопрос этот исчез. Нас допустили до российских соревнований, Кубка России, где Вера победила, и Чемпионата России. После этого она завоевала право путевки на Олимпийские игры», — отметил Литвинов.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 24-12-2015, 16:10
0
449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика