УЕФА готов выделять ресурсы на крымский футбол

СИТ новости.

Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, в Крыму может быть создана футбольная лига, которая юридически будет подчиняться Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

Напомним, крымским клубам СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь) решением УЕФА от 4 декабря 2014 года было запрещено участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

В четверг состоялась встреча представителей министерства спорта с руководителями крымских клубов. По словам президента СКЧФ Александра Красильникова, на встрече была «выработана позиция» по крымскому футболу.

УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы в себе существующие федерации футбола Крыма и Севастополя, — сказал Мутко, в начале недели встречавшийся с главой УЕФА Мишелем Платини. — Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА.

СИТ новости.

УЕФА готов выделять необходимые ресурсы, — сказал он.

Министерство спорта РФ намерено материально поддерживать развитие футбола в Крыму, подчеркнул Мутко. «Наша задача — развивать спорт в Крыму, футбол — в том числе, — заявил министр. — В этом году мы собираемся отправить туда два искусственных футбольных газона. Кроме того, нужно понять, каким футбольным школам региона нужна помощь. В 2016 году мы запустим новую программу развития спорта, в которой есть подраздел, касающийся спорта в Крыму».

Работа министерства спорта никак не связана с УЕФА. А вот наша национальная федерация футбола должна подчиняться требованиям УЕФА, — сказал Мутко.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 23-01-2015, 15:40
0
449

0

Наверх Яндекс.Метрика