Единственную стрелковую школу в Крыму могут закрыть

СИТ новости.

Спортивная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе, расположенная в Симферополе, нуждается в срочной реконструкции, однако средств на проведение ремонтных работ у внешкольного учебного заведения нет

Об этом заявил директор школы Андрей Кузьменко. По его словам, если реконструкция не будет завершена до 1 июля 2015 года — тир школы и помещения для хранения стрелкового оружия могут закрыть: без приведения помещений в соответствие с российскими нормами безопасности школа не сможет получить разрешение на свою деятельность. Пока же, согласно нормам переходного периода для Крыма, школа функционирует согласно украинской разрешительной базе.

Сейчас мы составляем акты строительных работ. Сложно назвать полную сумму, но что касается оружейной комнаты, то там потребуется от 300 до 500 тысяч рублей. Если говорить о реконструкции тира, то там гораздо большие суммы. Собственных средств катастрофически не хватает, — рассказал Андрей Кузьменко.

Стоит отметить, что на сегодня симферопольская спортивная стрелковая школа единственная на территории полуострова, в которой тренируются крымские спортсмены. Среди них Олимпийский чемпион Артур Айвазян и Чемпион мира Владислав Пряничников. Также в школе готовят будущих спортсменов.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 28-01-2015, 09:41
0
405

0

Наверх Яндекс.Метрика