FIBA не разрешала Федерации баскетбола Крыма вступить в РФБ

СИТ новости.

Международная федерация баскетбола (FIBA) не давала согласия Федерации баскетбола Крыма на вступление в состав Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом говорится в письме FIBA, которое опубликовано на официальном сайте Федерации баскетбола Украины

Ранее в СМИ сообщалось, что РФБ проинформировала FIBA о намерении включить в свой состав Федерацию баскетбола Крыма, и Международная федерация баскетбола не возражает против этого решения.

После того, как некоторые СМИ на днях утверждали, что FIBA позволила крымским клубам присоединиться к чемпионату России, мы хотим сообщить и подтвердить вам, что это не соответствует действительности, и мы не знаем источника таких сведений, — сообщается в письме FIBA.

Ранее президент Федерации баскетбола Крыма Михаил Пыхтеев рассказал, что организация передала документы в Российскую федерацию баскетбола (РФБ) для вступления. Это произошло во время рабочей поездки в Крым исполнительного директора РФБ Дмитрия Домани. Документы будут рассмотрены на исполкоме РФБ и затем направлены для получения аккредитаций Минюста и Минспорта РФ, которые позволят им стать полноправными членами РФБ. Ожидалось, что вступление Федерации баскетбола Крыма в состав РФБ должно было произойти в марте.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 21-02-2015, 09:40
0
421

0

Наверх Яндекс.Метрика