Визит делегации УЕФА в Крым: минимум конкретики

СИТ новости.

Первый ознакомительный визит делегации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на полуостров Крым прошел в четверг; почетные гости за один день успели увидеть хозяйство двух клубов региона - ТСК и СКЧФ, а также познакомиться с местной футбольной общественностью

Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак встретил гостей у трапа самолета. Полчаса делегация потратила на знакомство и деловой завтрак в бизнес-зале симферопольского аэропорта.

Наша задача в том, чтобы своими глазами увидеть положение дел в крымском футболе, и понять, как мы можем помочь, — сказал член исполкома УЕФА Мирча Санду.

В рабочем режиме прошел визит на базу ТСК в Симферополе. Именно там журналистам сказали категоричное «нет» и оставили за забором, запретив делать снимки даже оттуда. На базу делегация добиралась сквозь жуткие пробки. С трудом удалось добраться и до стадиона «Локомотив» типовой советской постройки, где ТСК проводит домашние встречи. Поход членов исполкома УЕФА по стадиону был не таким уж долгим, хотя речь успела даже зайти о том, как можно было бы обновить «Локомотив» и эффективно использовать территорию вокруг него.

СИТ новости.

После этого делегация УЕФА покинула территорию Крыма и отправилась в сторону Севастополя с одной остановкой — на базе «Скиф» в Бахчисарайском районе. Затем состоялась встреча с футбольной общественностью Севастополя на одноименном стадионе — домашней арене СКЧФ. По словам участников встречи, члены исполкома УЕФА были максимально корректны, но минимально конкретны. Ответы на все вопросы будут даны в Ньоне, куда приглашены обе футбольные федерации — Республики Крым и города Севастополя. А пока УЕФА даже не одобрил количество клубов в местной лиге.

Сколько команд, когда чемпионат стартует, какое будет финансирование — нет ответов на эти вопросы, слишком рано. Самое важное сейчас — необходимость создания лиги, мы согласны с крымскими футбольными функционерами в этом, — сказал представитель УЕФА Франтишек Лауринец. — Это первый визит в Крым, пока рано об этом говорить, мы обменялись мнениями, были затронуты общие вопросы.

Мы планируем пригласить представителей крымской федерации в Ньон, где обсудим итоги визита и возникшие сегодня вопросы, — заявил Лауринец.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 6-03-2015, 10:40
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика