«Ялта ралли» можно возродить, — Аксенов

СИТ новости.

Гонку «Ялта ралли», ранее ежегодно проходившую в Крыму, можно будет вновь организовать на полуострове, если наберется достаточно желающих принять в ней участие и найдутся энтузиасты, готовые взяться за ее возрождение, сказал в воскресенье глава Крыма Сергей Аксенов

Последний раз гонка «Ялта ралли» проходила в сентябре 2013 года, в соревнованиях приняли участие спортсмены из более чем 30 стран.

Гонки на сложнейших горных серпантинах горы Ай-Петри, расположенной неподалеку от Ялты, проводились еще в советские времена. Здесь разыгрывались этапы чемпионата СССР по ралли. В 2005 году гонка под Ялтой была возрождена, в соревнованиях принимали участие экипажи из стран СНГ и Европы.

СИТ новости.

Если у нас будет достаточное количество участников, то организуем. Сейчас идет оценка потенциала — какое количество спортсменов готово принять участие в них. Дело в том, что там были международные участники, насколько они сегодня побоятся — не побоятся приехать в период санкций. Но и в России немало энтузиастов, просто перехватим инициативу, — сказал Аксенов на открытии второго этапа кубка Крыма по мотокроссу.

По словам главы республики, в России есть люди, готовые взять под патронат это мероприятие. Аксенов пообещал поддержку всем энтузиастам.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 6-04-2015, 07:11
0
427

0

Наверх Яндекс.Метрика