Вера Ребрик выиграла свои первые российские соревнования

СИТ новости.

Уроженка Крыма Вера Ребрик, сейчас выступающая за Республику Чувашия, заняла первое место в метании копья на Кубке России в подмосковном Ерино с результатом 63,15 метра

Для спортсменки это был первый официальный старт после того, как она в мае 2014 года сменила украинское гражданство на российское.

По словам исполняющего обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадима Зеличенка, организация имела все основания для включения Веры Ребрик в состав участниц турнира по метанию копья на Кубке России.

У нашей федерации есть все основания разрешить Ребрик принять участие в Кубке России, — отметил Зеличенок. — Мы проделали большую предварительную работу в этом направлении. Вера также будет выступать и на августовском чемпионате России в Чебоксарах. Считаю, что у Федерации легкой атлетики Украины нет никаких оснований протестовать против выступления Ребрик во внутрироссийских соревнованиях.

Сама спортсменка призналась, что очень соскучилась по соревнованиям.

СИТ новости.

Я ничего не хочу говорить о своем затянувшемся переходе из украинской сборной в российскую, — заметила Ребрик. — Могу только сказать, что очень соскучилась по соревнованиям. Но на протяжении всех этих полутора лет я не теряла времени даром, а усиленно тренировалась.

Спортсменка осталась недовольна своим результатом на Кубке России. «Что касается своего сегодняшнего выступления, то я, конечно, рада, что стала здесь первой, но самим результатом не удовлетворена. Могла бы метнуть копье и дальше, но, к сожалению, в первой попытке немного подвернула ногу», — отметила она.

Ребрик, выигравшая в 2012 году летний чемпионат Европы в Хельсинки, из-за сложностей перехода в сборную России была лишена возможности выступать за команду в 2014 году и в первой половине этого сезона. В мае 2014 года она неофициально выступала на командном чемпионате России, где заняла первое место. Ребрик была заявлена на июльское первенство России в Казани, однако затем ей запретили выйти на старт из-за отсутствия договоренностей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с Федерацией легкой атлетики Украины (ФЛАУ), которая требовала материальную компенсацию за переход крымчанки в российскую сборную.

Весной 2015 года ВФЛА и ФЛАУ достигли принципиальной договоренности о переходе Ребрик и обговорили сумму материальной компенсации.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 10-07-2015, 08:34
0
569

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика