Четыре крымских легкоатлета имеют право представлять сборную России на чемпионате мира

СИТ новости.

Крымские легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский и Руслан Перестюк получили официальное разрешение представлять Россию на официальных международных турнирах

При условии выполнения норматива и прохождения отбора они могут выступить на чемпионате мира в Пекине, заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

В утренней сессии первого дня стартовавшего в Чебоксарах чемпионата России в квалификации в беге на 100 метров выступил крымчанин Руслан Перестюк, в вечерней квалификации в метании копья принял участие еще один представитель Крыма Рустем Дремджи.

Спортсмены из Крыма, принимающие участие в чемпионате России, имеют на то веское основание, — сказал Бутов, отвечая на вопрос, могут ли крымские легкоатлеты, стартующие на чемпионате России, отобраться на чемпионат мира.

СИТ новости.

Таким образом, по словам Бутова, четверо крымских спортсменов: копьеметатели Вера Ребрик и Рустем Дремджи, метатель молота Алексей Сокирский и спринтер Руслан Перестюк — имеют официальное разрешение и могут представлять Россию на официальных соревнованиях, а при условии прохождения отбора и выполнении норматива отправятся в Пекин.

На данный момент из четырех получивших разрешение выступать на чемпионате мира крымских спортсменов только Ребрик выполнила квалификационный норматив.

Чемпионат России по легкой атлетике продлится до 5 августа. Чемпионат мира пройдет в столице Китая 22-30 августа.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 4-08-2015, 07:10
0
532

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика