Футбольный чемпионат под эгидой УЕФА стартует в Крыму матчем в Севастополе

СИТ новости.

Первый футбольный чемпионат премьер-лиги среди профессиональных команд под эгидой УЕФА стартует в Крыму в субботу

Открытие чемпионата и первого тура ознаменуется матчем наиболее титулованных футбольных команд полуострова: «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия» (Симферополь). Игра пройдет в Севастополе, на стадионе «СКС». Перед стартом поединка состоится торжественная церемония открытия, которую, как и сам матч, в прямом эфире будет транслировать телеканал «Первый Крымский». Начало — в 18.00.

Ожидается, что на матче будут присутствовать почетные гости из правительства Крыма и Севастополя, а также представители Министерства спорта России.

В соревновании примут участие восемь клубов из восьми городов. Кроме поединка «СКЧФ Севастополь» - «ТСК-Таврия» в первом туре также сыграют: ФК «Кафа» (Феодосия) — ФК «Океан» (Керчь), ФК «Рубин» (Ялта) — ФК «Бахчисарай», ФК «Беркут» (Армянск) — ФК «Евпатория». Эти матчи состоятся 23 августа. Всего зарегистрировано порядка 160 футболистов. Чемпионат будет проходить в четыре круга, два из которых состоятся в 2015 году.

УЕФА запретила крымским клубам участвовать в чемпионате России с января 2015 года, настояв, что в футбол в регионе нужно развивать. После чего в Крыму при содействии УЕФА был создан Крымский футбольный союз со штаб-квартирой в Симферополе. В его задачу входит проведение крымского чемпионата по футболу.

СИТ новости.

УКРАИНА ПРОТИВ

Позиция УЕФА в отношении Крыма связана с тем, что вице-президентский пост в этой организации занимает представитель Украины, известный футбольный функционер Григорий Суркис.

Вице-президент Федерации футбола Украины, а в прошлом президент расформированного крымского клуба «Таврия» Сергей Куницын подтвердил, что Суркис действительно «бдит это дело» и не допустит, чтобы организация нового чемпионата трактовалась кем-либо как первый шаг к признанию «аннексии Крыма».

Куницын оценивает уровень новых крымских клубов крайне низко.

«С учетом того, что восемь команд заявилось на два с половиной миллиона населения - это такой колхозный футбол, чемпионат плохого района. Я десять лет возглавлял Федерацию футбола Крыма, у меня там восемь профессиональных клубов было, два в премьер-лиге играли. Чемпионат Крыма был, ветераны крымские вообще чемпионат Европы выигрывали. А сейчас это просто колхозный футбол», - считает Сергей Куницын.

Источник: По материалам РИА Новости, BBC

Добавлено: 22-08-2015, 07:40
0
727

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика