Четырехдневный забег в 150 км по Крыму (ФОТО)

СИТ новости.

В Балаклаве (Севастополь) стартовал первый в Крыму стадийный трейл CrimeaXrun 2015

На данном этапе в забеге участвуют 54 спортсмена, которым предстоит преодолеть порядка 150 км по горной местности. Соревнования продлятся четыре дня: с 7 по 10 октября.

Сегодня они стартовали с набережной Балаклавы на мыс Айа и в Форос. Всего участники пробегут 33 км.

Завтра спортсмены отправятся на Мердвен-Кая, Ат-Баш и в Симеиз (34 км). На следующий день будут преодолевать расстояние в 33 км: горы Шаан-Кая и Ай-Петри, водопад Учан-Су, в Ялте предусмотрена остановка.

СИТ новости.

В последний день состязаний к основной группе спортсменов присоединяться 5 бегунов. Вместе они пройдут маршрут: хребет Иографа, ущелье Уч-Кош, поселки Советское, Партизанское и Гурзуф. Здесь расстояние составит 42 км, передает КрымМедиа.

Среди участников находится Николай Казадаев, родившийся в Севастополе, но проживающий много лет в Канаде. Приехал он в Крым специально ради забега.

Бегом начал заниматься в апреле 2014 года, когда мои друзья записали меня на марафон в Бергене (Норвегия). Мне удалось его пробежать до конца и я остался очень доволен. После этого в моем послужном списке были марафоны в Гамбурге, Бремене, Франкфурте, Иерусалиме и Рейкьявике. Сюда приехал из интереса, так как в Крыму никогда ничего такого не проводилось. Надеюсь, что не разочаруюсь, - признался Н.Казадаев.

В CrimeaXrun записался квотербек симферопольского спортивного клуба американского футбола «Тавры-КФУ» Марк Юхнович, для которого данное мероприятие будет новшеством.

Фото: КрымМедиа

Добавлено: 7-10-2015, 15:40
0
686

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика