Поставки электричества в Крым по энергомосту были ограничены на несколько часов из-за аварии

СИТ новости.

Произошло уменьшение перетока до 89 МВт, были проведены ремонтные работы, поставки электроэнергии возобновляются

5 декабря на несколько часов из-за аварии поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены. Об этом сообщил на заседании республиканского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) его председатель, глава МЧС по республике Сергей Шахов.

«Переток Краснодар — Крым составил 89 МВт. Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева по линии опоры номер 1 фазы А в сторону «Насосная 3». Линия была отключена, проводятся аварийные работы», — сказал Шахов.

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ сообщил, что, по данным на 18:10 мск, ремонтные работы на линии закончены, поставки электроэнергии возобновляются.

«По окончании ремонтных работ объем поступаемой из Краснодарского края электроэнергии повысится до 285 МВт», — добавил Шахов.

В целом, по данным МЧС, по состоянию на 17:00 мск суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила 718 МВт.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина потребовала от компании «Крымэнерго» мобилизовать все аварийные бригады перед запуском второй нитки энергомоста из Краснодарского края. Дополнительные 230 МВт электроэнергии с материка в Крыму ждут 15 декабря.

«Когда пойдут следующие 230 МВт я буду настаивать, чтобы была максимальная мобилизация всех ремонтных бригад. Чтобы они на предупреждение работали, смотрели, где что начало нагреваться, где что начало искрить, — сказала она на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом электроэнергии в Крыму. — Мы должны к этому готовиться и понимать, что у нас могут быть аварии».

Источник: ТАСС.

Добавлено: 5-12-2015, 22:43
0
712

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика