«Сетевая блокада» Крыма может повлиять на интернет-трафик

СИТ новости.

«Сетевая блокада» Крыма, которая подразумевала полное прекращение подачи интернета с территории Украины, может привести до 20% интернет-трафика, однако возникший дефицит будет полностью восполнен

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Как сообщали украинские СМИ, один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов пригрозил отключить с 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров. Позже Ислямов добавил, что блокада начнется в случае, если будет решение меджлиса крымских татар.

У нас оптоволокно с материком проложено, поэтому в данном случае угрозы никакой нет. У нас в этом случае максимум может до 20% интернета, который проходил через маленькие компании, где-то быть утеряно. Но в данном случае все меры предпринимаются, 80% покрытия будет, «Крымтелеком» обеспечивает в полном объеме от Украины в этой части независимость, — сказал Аксенов на итоговой пресс-конференции.

По его словам, у Крыма достаточно резервной мощности, чтобы оперативно полностью покрыть потерю украинского интернет-трафика.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 28-12-2015, 14:11
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика