Китайцы займутся уличным освещением в Симферопольском районе

СИТ новости.

Одна из четырех самых крупных китайских компаний примет участие в пилотном проекте, который будет реализован в Крыму

Китайцы готовы применить передовой опыт в сфере освещения зданий и уличного пространства, используя новейшие экономичные технологии. Об этом рассказал председатель Симферопольского районного совета Республики Крым Михаил Макеев.

К нам приезжали представители компании «Санкар-моникс» (Хуаньши). Они готовы как пилотный проект представить нам автономное освещение солнечной энергией здания администрации Симферопольского райсовета, а также поставить несколько уличных фонарей. Если этот передовой опыт проявит себя, то в дальнейшем, возможно, сельские поселения будут приобретать это оборудование для своих нужд, — сказал председатель райсовета.

По словам Макеева, после реализации пилотного проекта Симферопольская райадминистрация просчитает рентабельность установки подобного современного оборудования.

Китайская сторона в свою очередь в настоящий момент просчитывает возможности строительства завода по производству приборов солнечного освещения у нас в Крыму. Стоимость строительства такого завода переваливает за 4 миллиарда рублей. Но если завод построят — это дополнительные рабочие места для крымчан и удешевление приборов, потому что сейчас логистика их доставки на полуостров очень дорогая, — отметил Макеев.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 30-01-2015, 09:42
0
526

0

Наверх Яндекс.Метрика