Летом в Крыму может начать работу государственный мобильный оператор

СИТ новости.

Предприятие «Крымтелеком» может начать предоставление услуг мобильной связи уже в июне, если к этому времени успеют подготовить всю разрешительную документацию, сообщил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

Мы ждем необходимых организационных решений. Мы не хотим работать так, как до этого на рынке мобильной связи работали украинские мобильные операторы. Мы хотим работать в соответствии с законом. Хотим запуститься к лету, планируем, ориентировочно, в июне, но все упирается в документальное оформление, — сказал Полонский.

По его словам, чтобы зарегистрировать мобильный оператор, необходимо пройти достаточно сложную процедуру оформления.

СИТ новости.

Полонский добавил, что запуск государственного регионального оператора мобильной связи в Крыму технически уже обеспечен, после получения разрешительных документов на частотный ресурс он начнет работать на оборудовании национализированного украинского оператора «Киевстар» и обеспечит на начальном этапе связь стандарта 3G.

Для того, чтобы создать альтернативу (единственному оператору в Крыму на сегодня) и разгрузить рынок, мы все имеем. Но поскольку мобильные операторы большой тройки не захотели заходить в Крым по разным причинам, у нас выхода другого не было — принято решение о строительстве государственного оператора связи, — сказал Полонский.

По его оценке, для модернизации оборудования с целью обеспечения связи LTE и 4G на территории полуострова потребуется ориентировочно от 75 до 100 миллионов долларов. С этой целью к участию в проекте будут привлекаться инвесторы, банковские займы. Контроль над новым предприятием останется у государства, подчеркнул Полонский.

Сейчас «Крымтелеком» уже оказывает услуги фиксированной связи и является рентабельным предприятием. Оно зарабатывает средства, может аккумулировать средства на развитие нового мобильного оператора, — сказал вице-премьер.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-04-2015, 18:10
0
574

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика