Крупных российских операторов связи пока не стоит ждать в Крыму

СИТ новости.

«МегаФон» и «Билайн» не собираются размещать свои мощности в Крыму, об этом сообщили в пресс-службах операторов

В Крыму наши абоненты получают ту же услугу, что и в других регионах России. Мы работаем там через роуминговых партнеров. Экономически мы считаем, что это более правильный вариант, чем строить там собственные сети, — сообщили в пресс-службе «МегаФона».

При этом согласно информации пресс-службы, сейчас абоненты «МегаФона» в Крыму общаются по внутрироссийским тарифам.

Компания «ВымпелКом» не ведет операционной деятельности в Крыму и Севастополе.

Исходя из соображений экономической ситуации, мы решили сконцентрироваться на улучшении нашего продукта в текущих регионах работы компании. Но при этом всегда открыты к диалогу с операторами, работающими в Крыму и Севастополе, для обеспечения наилучших условий связи для наших абонентов во время пребывания там, как например, сейчас, когда наши абоненты пользуются услугами связи в роуминге, — обозначили в пресс-службе мобильного оператора «Билайн».

СИТ новости.

16 июня в ходе своего визита в КФО премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что качество сотовой связи в Крыму должно быть доведено до российских стандартов до конца года. Медведев отметил, что ему начали активно писать, в том числе в социальных сетях, жители Крыма и отдыхающие о том, что в Крыму им не нравится качество связи. Он рассказал, что он лично проверял наличие связи в Севастополе и убедился, что там кое-где формат 3G работает, но по трассе связь остается плохой.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов обратится к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение Минсвязи РФ улучшить качество мобильной связи на территории полуострова. «Качество связи просто отвратительное. Когда приедет премьер Медведев, то один из вопросов, который я буду поднимать, это просьба дать поручение Минсвязи для установления качественных режимов мобильной связи», — сообщил он.

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, низкое качество связи в Крыму зависит от того, что Крым пока обслуживает всего один оператор. «Нам бы очень хотелось, чтобы помимо «Крымтелекома» кто-то еще зашел на крымский рынок, поскольку нам нужна конкуренция, но, к большому сожалению, крупные операторы пока в Крым не заходят, поэтому мы работаем самостоятельно и делаем все сами», — отметил он.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 24-06-2015, 09:40
0
449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика