Мобильные мощности Крыма готовы к повышенной нагрузке, — Минкомсвязи

СИТ новости.

Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов

Инфраструктура, которая ввозится в Крым для того, чтобы создавать новые сети, самого последнего поколения, поэтому с точки зрения емкости этой сети точно хватит, даже если сезон 2015 года будет рекордным за всю историю существования, — заявил Алхазов на пресс-конференции в Керчи.

По его мнению, качество оказания услуг мобильной связи в Крыму возрастает, в том числе, благодаря комплексной модернизации базовых станций крымского оператора «К-телеком», что приведет к увеличению емкости сети. «Внедрение новых 3G сетей — это не только модернизация и введение новых стандартов, но и увеличение качества предоставляемых услуг», — сказал Алхазов.

В свою очередь, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский также заверил, что мобильные сети выдержат дополнительную нагрузку. «Запасы прочности на сегодняшний момент существуют, поэтому мы не видим никакой угрозы, чтобы в Крыму оказалось столько вдруг людей, что сеть просто легла, говоря простым языком», — подчеркнул вице-премьер.

СИТ новости.

По его словам, перебои связи возможны только при условии человеческого фактора, когда люди разворовывают базовые установки связи. «Есть эти белые пятна. Это просто элементарная история, когда выводятся из строя базовые станции. Где-то ограду, как минимум, украли, кто-то генератор утащил, кто-то провода посрезал, кто-то увидел красивые мигающие штучки — он не понимает, что с этим делать, как это работает, но «в хозяйстве все пригодится». А это означает, что базовая станция перестает работать и целый сегмент выпадает», — сказал вице-премьер.

По его словам, на сегодня все проблемные места устранены. При этом он обратился к крымчанам с призывом не портить чужое имущество. «Мы обращаемся к гражданам: выводя из строя базовые станции, вы лишаете возможности людей, прежде всего, оказания первой медицинской помощи, жену никто в роддом не отвезет, бабушке станет плохо и никто «скорую» не вызовет и так далее», — отметил вице-премьер.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 26-06-2015, 07:41
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика