Для запуска крымского оператора мобильной связи осталось решить формальности, — вице-премьер

СИТ новости.

Власти Крыма готовятся к запуску в регионе собственного мобильного оператора, уже продумано название, концепция развития и тарифный план, сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украина». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций. В апреле глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение ускорить работу по созданию крымского мобильного оператора.

Название, концепция, дизайн, вплоть до тарифных планов — все продумано. Для того, чтобы включить рубильник и начать предоставлять услуги связи, осталось выполнить формальности: нужно закончить оформление документов, сети сдать в эксплуатацию, службам ввести необходимые системы биллинга. Этот процесс сейчас идет. Если все у нас будет хорошо, пока все развивается по плану, думаю, что этим летом крымчане и гости полуострова смогут воспользоваться услугами нового оператора, — сказал Полонский.

СИТ новости.

Собственником мобильного оператора, название которого не уточняется, будет крымское госпредприятие «Крымтелеком», которому в свое время было передано имущество национализированного украинского оператора «Киевстар».

На прошлой неделе мы подняли полностью всю сеть, проверили работоспособность и сделали так называемые внутренние технические звонки, то есть люди еще звонить не могут, но мы уже у себя видим, что сеть работает, аналогичная ситуация и с 3G. Вся сеть у нас поднята, — сказал Полонский.

Запуск нового оператора даст дополнительную возможность и альтернативу. Все, что необходимо было для этого сделать от органов федеральной власти, все сделано, — подчеркнул вице-премьер.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 26-06-2015, 12:10
0
592

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика