Четыре крымских предприятия вошли в структуры «Ростеха»

СИТ новости.

Четыре предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма в 2014 году были интегрированы в холдинговые структуры ГК «Ростех», говорится в годовом отчете корпорации

Корпорацией заключены соглашения о взаимодействии с органами исполнительной власти указанных субъектов РФ (Крыма и Севастополя — ред.), а также организована работа по исполнению поручений правительства РФ по вопросам интеграции предприятий ОПК Крымского федерального округа…, — говорится в отчетности.

По данным отчета, ГУП РК «Феодосийский оптический завод» вошел в АО «Швабе», ГУП РК «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» (Феодосия) — в холдинг АО «Авиационное оборудование», ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» — в АО «Вертолеты России», ОАО «Уранис-Радиосистемы» (Севастополь) — в АО «Концерн «Созвездие». Перечисленные предприятия были обеспечены заказами в рамках государственного оборонного заказа.

СИТ новости.

Кроме того, инфраструктура Севастопольского морского рыбного порта задействована для решения задач военно-технического сотрудничества, а также поставок продукции двойного и гражданского назначения в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «РТ-Логистика» и правительством Севастополя, говорится в отчетности.

Помимо этого, «Ростех» обеспечил строительство в Крыму генерирующих объектов для выработки электроэнергии, а также реконструкцию промышленных объектов электросетевого хозяйства.

«Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 22-07-2015, 12:40
0
530

0

Наверх Яндекс.Метрика