Симферопольские разработчики представили уникальную технологию видения сквозь стены

СИТ новости.

В Севастополе открылся XI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время» (1-3 октября)

В его рамках также проводится X международный конкурс разработок молодых ученых Севастополя. На салоне представлены более 270 разработок изобретателей России, Китая, Тайваня, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана и других стран.

Симферопольская «Технологическая компания ЭМИИА» представила новейшую технологию Имонокль (#emonocle), которая может найти применение в приборах для МЧС, минобороны и в охранных и противоаварийных системах. Ее можно будет использовать в очках, планшетах, смартфонах, беспилотных летательных аппаратах и др.

«Устройства с технологией сканирования Имонокль определяют движение людей, животных, а также иных объектов за бетонными стенами с радиусом обнаружения до 50 метров», — сказал гендиректор компании Владимир Старостин.

По его словам, такая технология построена на эффекте Доплера и является уникальной.

«В РФ есть радар-голограф, который с 2014 года проходит испытания в вооруженных силах, он позволяет видеть объекты за трехметровой стеной. У нас — 50 метров», — пояснил Старостин.

Он добавил, что ученые ЭМИИА занимаются разработками с 2008 года и достигли хороших результатов. Выстраиваются контакты с минобороны России через один из фондов. В планах компании — в 2016 году получить начальное финансирование (50-80 тысяч долларов), а в 2017 году начать производство приборов с технологией Имонокль.

Эффект Доплера — изменение частоты и длины радиоволн, регистрируемых приемником, вызванное движением их источника и/или движением приемника.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 1-10-2015, 15:40
0
669

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика