В Крыму может появиться новый вид транспорта

СИТ новости.

В минкурортов и туризма РК поступило предложение обсудить возрождение рейсового сообщения между городами полуострова посредством катеров

Феодосийские власти обратились в министерство курортов и туризма Республики Крым с предложением организовать и провести совещание по вопросам возрождения рейсового движения маломерных судов в Крыму, сообщила пресс-служба администрации Феодосии.

Кроме возрождения рейсового движения маломерных судов вдоль побережья, в Крыму есть перспективы наладить круизный туризм, считает глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

В моем детстве катера, словно рейсовые автобусы, регулярно ходили на Золотой пляж, в Коктебель и Судак, на Южный Берег Крыма, и это необходимо возрождать, — отметил Щепетков. - В Феодосии давно идут разговоры о создании Морвокзала, достаточные причальные мощности у «Крымских морских портов», как в Феодосии, так и в Керчи, Ялте и Евпатории. Кроме того, для обсуждения есть еще одна тема: все большей популярностью пользуется круизный туризм и, в перспективе, путешествие с заходом в порты крупных городов Черного моря могло бы стать альтернативой популярным круизам по Средиземному морю, — сказал глава феодосийской администрации.

Добавлено: 21-10-2015, 12:40
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика