Крымские эксперты просят увеличить срок обучения в автошколах

СИТ новости.

Увеличение количества часов обучение водителей в автошколах до 100 позволит уменьшить число аварий на дорогах. Такое мнение высказал преподаватель правил дорожного движения Сергей Бабанин

По его словам, в соответствии с требованиями российской программы по подготовке водителей, сейчас дневная форма обучения предполагает три месяца, а вечерняя — три с половиной. Этого времени недостаточно, чтобы выпускник автошколы чувствовал себя уверенно за рулем.

Раньше, когда находились в составе Украины, на обучение вождению отводилось 28 часов, то на сегодняшний день 56. И этого мало. Надо увеличивать до ста. Даже 56 часов не дают гарантии, что выпускник, пусть железно сдавший экзамены в ГИБДД, сможет свободно и уверенно ездить по нашим улицам, — подчеркнул он.

Из-за нехватки часов пришлось даже отменить занятия по вождению в темное время суток. Сейчас будущих водителей учат этому только в теории.

СИТ новости.

Раньше проводилось практическое обучение, но решили так, что лучше человека научить ездить в светлое время суток, потому что часов на вождение мало, — рассказал Сергей Бабанин.

По его словам, не все автошколы крымской столицы оборудованы необходимыми тренажерами, и даже самые крупные не имеют своих площадок для первоначального обучения вождению, как того требует законодательство.

В Симферополе только один автодром, который отвечает всем современным требованиям — по площади, оборудованию, по наличию кадров и автомобилей, — уточнил он.

На таких условиях автошколы могут существовать до конца года. С 2016 года, при отсутствии необходимых условий и технического оснащения для обучения, автошколам не продлят лицензию.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 27-10-2015, 09:40
0
513

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика