В Госсовете поделились планами строительства крымских дорог в следующем году

СИТ новости.

На ремонт крымских дорог в следующем году должно быть выделено в два раза больше средств

На строительство дорог в Крыму в 2015 году выделили 4,2 млрд. рублей. Это в два раза меньше необходимой суммы. Об этом сообщил в эфире радио «Россия сегодня» глава комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

По всем экономическим расчетам: по населению, протяженности дорог, периодичности ремонтов и так далее — наша потребность в денежном обеспечении на дорожную отрасль составляет не менее 7, 6 млрд. рублей. И Федеральное дорожное агентство подтвердило эту цифру,— уточнил он.

Планируется также увеличение затрат на строительство дороги «Таврида», которая финансируется в рамках Федеральной целевой программы.

Глава подчеркнул, что планируется также увеличить затраты на капитальное строительство, возведение клубов, детских садов, ремонт школ, муниципальных дорог, подводящих и канализационных сетей, финансирование медучреждений. Также финансирование матерей-одиночек, инвалидов ВОВ, детей войны и т. д.

Бюджет Республики Крым окончательно еще не сформирован. До 15 ноября Глава Республики должен внести проект на рассмотрение Госсовета.

Федеральная трасса «Таврида» будет похожа на взлетную полосу.

Источник: Риа Крым.

Добавлено: 3-11-2015, 16:15
0
498

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика