ФАС выяснила причины плохих поставок товаров в Крым

СИТ новости.

На «Крымские морские порты» возбуждено уголовное дело

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по республике Крым и городу Севастополю возбудило дело на ГУП РК «Крымские морские порты» по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Учреждение установило понижающие коэффициенты к ставкам портовых сборов для некоторых организаций, создав неравные условия для судовладельцев, чьи суда ходят по маршруту порт «Крым» — порт «Кавказ», — говорится в сообщении.

Проведя анализ тарифной политики «Крымских морских портов» Управление выяснило, что в сравнении с переправой порт «Крым» — порт «Кавказ» на судозаходы во все остальные порты Крыма установлен завышенный тариф.

Это приводит к недостаточной конкуренции, что сказывается на поставках товаров на крымский полуостров.

Результатом тарифной политики унитарного учреждения стала максимальная загрузка производственной мощности порта «Крым». При этом мощности и возможности других портов — Керченского рыбного, Керченского торгового, Феодосийского и других, в полной мере не используются. Это, в свою очередь, приводит к тому, что существующего объема ввоза товаров на полуостров не хватает для создания конкурентных условий при их реализации, — приводятся в сообщении слова руководителя Крымского УФАС России Тимофея Кураева.

Ранее Крымское УФАС неоднократно привлекало к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства ГУП РК «КМП» и его филиалы.

Добавлено: 21-11-2015, 12:40
0
812

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика