«АвтоВАЗ» начинает серийное производство LADА XRAY (ВИДЕО)

СИТ новости.

«АвтоВАЗ» приступает во вторник к серийному выпуску новой модели - городского кроссовера LADА XRAY, сообщили в пресс-центре автозавода

Первые машины, которые сойдут с конвейера, будут оснащены механической коробкой передач и двигателем объемом 1,6 литров и мощностью 110 л.с. альянса «Рено-Ниссан», — отметили в пресс-центре.

В дальнейшем на LADА XRAY также будут устанавливаться вазовские двигатели и роботизированная коробка передач (AMT) производства «АвтоВАЗа».

Всего до конца 2015 года в Тольятти планируется выпустить около 500 автомобилей LADА XRAY. Упор будет делаться прежде всего на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке, подчеркнули в пресс-центре завода.

СИТ новости.

Старт продаж LADА XRAY запланирован на февраль 2016 года. Как заявлял ранее автоконцерн, эта модель, наряду с LADA Vesta, должна стать катализатором изменений имиджa LADA на российском рынке и помочь значительно укрепить позиции бренда в крупных городах России.

Цена модели пока неизвестна. «По цене мы пока не приняли решение, но планируется, что она будет менее 600 тысяч рублей», — отметил в ноябре 2015 года президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Городской кроссовер XRAY — компактный высокий хэтчбек в стиле SUV (Sport Utility Vehicle). LADА XRAY создан в рамках сотрудничества «АвтоВАЗа» с альянсом Renault-Nissan, для новинки было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Автомобиль станет второй серийной моделью LADA после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле «АвтоВАЗа». Производство модели организовано на самой современной сборочной линии завода — B0.



По материалам ТАСС.

Добавлено: 15-12-2015, 11:42
0
740

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика