Транспортная блокада Крыма Украиной продолжается, — Цуркин

СИТ новости.

Транспортная блокада Крыма со стороны Украины продолжается более десяти дней, сроки, когда будет возобновлено автобусное и железнодорожное сообщение, неизвестны, сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин

Украина в конце декабря в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие в Крым, теперь останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом. Украинская сторона заявила, что это вынужденная, но временная мера.

Был такой слух, что после Нового года, числа 4-го (января) поезда запустятся, но эта информация не подтвердилась, по факту все осталось на уровне слухов, официального подтверждения это не нашло. Назначений о прибытии поездов из Украины в Крымскую железную дорогу не поступало, — сказал Цуркин, добавив, что аналогичной остается ситуация и с автобусным сообщением.

СИТ новости.

Министр отметил, что для подвоза пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики, продолжают курсировать автобусы, которые ходят как в Симферополь, так и к ближайшей транспортной узловой станции в Джанкое.

Кроме того, продолжается осуществляться подвоз граждан от украинской до российской границы в буферной зоне.

Пассажиропоток спал, такого ажиотажа, как раньше, на сегодня нет, — отметил Цуркин.

В Симферополь из Херсона можно добраться на маршрутных автобусах, — соцсети

Источник: РИА Новости

Добавлено: 9-01-2015, 20:22
0
571

0

Наверх Яндекс.Метрика