Крымских автомобилистов, «не переобувших» авто в зимнюю резину, ждет штраф

СИТ новости.

В Крыму с 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрещающий эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль

По данным пресс-службы МВД РФ по Республике Крым, за нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, - где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, - по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.

С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы, - отметили в пресс-службе МВД.

Добавлено: 9-01-2015, 20:27
0
772

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика