В 2015 году в Крыму начнется строительство новой четырехполосной трассы

СИТ новости.

Автомобильная дорога «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, строительство начнется в этом году, работа должна быть завершена к 2018 году, сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин

Новая дорога протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь — Феодосия. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю.

В 2015 году, отметил Цуркин, будет завершено проектирование дороги и начато строительство под Феодосией.

В этом году мы планируем спроектировать и начать строительство дороги в обход Феодосии. Проектирование всей трассы завершим в этом году, вся дорога должна быть построена к 2018 году, — рассказал министр.

СИТ новости.

Магистраль пройдет в стороне от приморских городов, таких как Феодосия, и станет наиболее коротким путем от моста через пролив к центру полуострова. На земельные участки, где пройдет новая трасса, наложены ограничения на отчуждение. Цуркин не исключил принудительного выкупа земли, которая оказалась в зоне строительства новой магистрали.

В 2015 году также планируется отремонтировать и привести в надлежащее состояние существующую трассу Симферополь — Керчь, которая остается единственной трассой для доставки грузов с паромной переправы в Симферополь и другие города полуострова.

Цуркин заявил, что в этом году на все работы по проектированию и строительству дорог на полуострове федеральным центром в рамках ФЦП выделяется более 6 миллиардов рублей. Часть этих средств будет израсходована на проектирование и строительство новой магистрали.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 1-02-2015, 10:10
0
2468

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика