Международная организация гражданской авиации хочет открыть новый маршрут над Черным морем

СИТ новости.

ИКАО проводит переговоры с целью открыть новый маршрут для коммерческих авиалайнеров над некоторыми районами Черного моря, закрытыми из-за конфликта на Украине, заявил генеральный секретарь организации Раймон Бенжамен

«Мы хотели бы сейчас открыть новый путь (воздушный коридор). Украина внесла уже определенное число предложений по этому поводу, которые мы сейчас изучаем», — заявил Бенжамен на полях конференции по безопасности полетов в штаб-квартире ИКАО в Монреале. По словам генсека, ИКАО хочет, чтобы маршрутом управляла Украина без «вмешательства» России.

Точный маршрут нового воздушного коридора, который рассматривает ИКАО, генсек озвучить отказался.

СИТ новости.

Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на неназванные источники, что российские и украинские представители якобы работают над соглашением, которое позволило бы возобновить полеты коммерческих рейсов в воздушном пространстве над акваториями Черного и Азовского морей. Источник из состава российской делегации позже заявил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

После вхождение Крыма в состав РФ украинские авиавласти направляют авиаперевозчиков, которые ранее выполняли транзитные полеты над Крымом, в обход. В начале апреля Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила европейским перевозчикам полеты в Крым, в частности в аэропорты Симферополь (код UKFF) и Севастополь (UKFB). Евроконтроль принял решение отклонить все заявки на выполнение рейсов в связи с соответствующими рекомендациями украинских властей. В Минтрансе РФ отмечали, что полеты над Крымом не противоречат правилам ИКАО.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 5-02-2015, 07:41
0
454

0

Наверх Яндекс.Метрика