Аэропорт «Симферополь» вошел в десятку крупнейших в России

СИТ новости.

Итоги работы аэропортов в 2014 году изменили топ-15 крупнейших по пассажиропотоку авиаузлов России: в рейтинг впервые вошел аэропорт Симферополя, который сразу занял девятую позицию

Первая пятерка аэропортов осталась неизменной: московский Домодедово лидирует, на втором месте — Шереметьево. Далее следует петербургский Пулково и московский Внуково. На пятой позиции — екатеринбургский аэропорт Кольцово. Все эти авиаузлы показали в 2014 году рост пассажиропотока.

Новосибирский Толмачево сохранил 6-ю позицию в рейтинге. Олимпиада и переориентирование российских туристов на внутренние курорты дали аэропортам Краснодара и Сочи в 2014 году высокий прирост пассажиропотока: плюс 20% в Краснодаре и плюс 28% в Сочи.

Аэропорт Симферополя после присоединения Крыма к России не только вошел в российский топ-15, но и занял 9-ю строчку, обслужив 2,8 миллиона человек — в 2,3 раза больше показателей аэропорта по итогам 2013 года.

СИТ новости.

И, думаю, он может еще продвинуться по итогам сезона 2015 года, — дал прогноз министр транспорта Максим Соколов, добавив, что в течение этого года планируется ряд мероприятий по оптимизации обслуживания авиапассажиров в Симферополе.

Серьезно улучшить существующую аэропортовую инфраструктуру невозможно, — сказал он. — Все-таки аэропорт сегодня принимает в 4 раза больше пассажиров, чем прошлой зимой. Но мы видим, что можно сделать и в этом году, чтобы принять уже не 2,6 миллиона человек, а выйти за трехмиллионный порог.

Появление в рейтинге крымского аэропорта повлияло на позицию авиаузла Уфы — он опустился на 10-ю позицию.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 9-02-2015, 11:42
0
609

0

Наверх Яндекс.Метрика