Глава Крыма проверил работу пунктов пропуска на границе с Украиной (ФОТО)

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил увеличить пропускную способность грузового транспорта на границе с Украиной

К настоящему времени на границе с Украиной полноценно функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два считаются международными.

Глава Крыма предложил увеличить штат сотрудников таможни, Россельхознадзора, пограничников, чтобы минимизировать время ожидания транспорта на границе.

Это неприемлемо, когда водители говорят, что они стоят от двух до четырех дней. Мы работаем тем самым против себя, получается. Должно быть такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей. Мы потеряем больше на других направлениях, чем на зарплате, которую будем платить сотрудникам. Скорость пропуска должна быть увеличена в разы, — подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма также поручил принять меры по расширению подъездного пути со стороны Украины и увеличить количество накопительных площадок для грузового транспорта.

СИТ новости.

Начальник крымской таможни Александр Козинцев также сообщил, что грузовому транспорту приходится стоять по пять-семь суток в очереди, чтобы преодолеть украинские и крымские пограничные пункты и попасть на территорию полуострова.

Мы признаем, что очереди с украинской стороны составляют от пяти до семи суток на «Армянске» и на «Перекопе», а на «Джанкое» практически очереди транспорта нет, — сказал Козинцев.

По его словам, на сегодня 70% от всех товаров, ввозимых с Украины, являются продукты питания.

На пунктах пропуска, по словам начальника крымской таможни, будет введен принцип единого окна, чтобы все проверяющие пограничные службы один раз совместно досматривали фуру, что также позволит увеличить пропускную способность.

Источник: По материалам РИА Новости. С использованием материалов и фото пресс-службы Правительства Крыма.

Добавлено: 24-02-2015, 14:42
0
579

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика