Власти продумывают создание нового маршрута для доставки продуктов в Крым

СИТ новости.

Для того чтобы в лучшей мере обеспечить Крым продовольствием, власти Республики прорабатывают возможность введения нового паромного маршрута «Ейск - Евпатория»

Об этом сообщил председатель правления публичного акционерного общества «Крымская продовольственная компания» Михаил Курков. Он пояснил, что сейчас Евпаторийский морской порт принимает только товары из Турции.

Сейчас рассматриваем возможность оформить еще один паром для того, чтобы сделать новый маршрут для грузовиков, которые идут на территорию Крыма из России. Рассматривается вопрос о введении маршрута «Ейск — Евпатория», — сказал Михаил Курков.

Глава Крымской продовольственной компании также подчеркнул необходимость увеличения Крымом производства продуктовых товаров.

СИТ новости.

Республика должна производить хотя бы 20-30% от общего количества потребления, а остальные 70% смело можем завозить из Краснодарского края, из Ростова, из Турции и откуда угодно, — подчеркнул Михаил Курков.

Он также сообщил, что в Крыму планируется строительство двух тепличных комплексов и логистического центра. Кроме того, по мнению Куркова, на полуострове необходимо восстанавливать перерабатывающую отрасль продовольственного сегмента.

Фрукты, которые выращиваются на территории Крыма, невозможно сравнить ни с какими больше. Поэтому сегодня одна из тех больших задач, которые ставит правительство Крыма, — сохранить продукт, произрастающий в Крыму, красиво его упаковать и доставить на полки крымских магазинов. Эту же продукцию нужно отправлять и на материковую Россию, — резюмировал глава Крымской продовольственной компании.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 6-03-2015, 08:35
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика