Перевозки пассажиров в Крым по «единому билету» возобновятся в апреле

СИТ новости.

С 30 апреля Единая транспортная дирекция возобновит доставку пассажиров в города-курорты Крыма по системе "единый билет"

По данным пресс-службы ведомства, продажа проездных документов начнется в ближайшее время после выхода соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.

Отмечено, что уже утверждена схема организации перевозок по «единому» билету в курортный сезон 2015 года. Она предусматривает доставку пассажиров по следующим направлениям:

- поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из 5 городов Крымского федерального округа (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория) и обратно;

- поездом до Краснодара, далее автобусом - паромом - автобусом в Керчь и обратно;

- поездом до Анапы, далее катамараном до Ялты и обратно;

- личным автомобилем до перехватывающей парковки в п.Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края, далее автобусом-паромом-автобусом до 6 городов Крыма (Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Судак) и обратно;

СИТ новости.

- личным автомобилем до перехватывающей парковки в порту «Керчь», далее автобусом-паромом-автобусом до Анапы и обратно.

В этом году Единая транспортная дирекция будет координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно. Доставку пассажиров планируется обеспечить с использованием современного и комфортабельного подвижного состава, а также задействовать сотрудников поддержки пассажиров для помощи с багажом, что исключит трудности при пересадке и сократит время в пути до пункта назначения, - отметили в дирекции.

Единые билеты продавались в железнодорожных кассах России с конца апреля по декабрь 2014 года. С их помощью в Крым можно было добраться поездом до ближайшей к Керченской переправе железнодорожной станции, автобусом до порта «Кавказ» (Краснодарский край), оттуда морским паромом до Керчи, далее автобусом до места назначения. Доставка пассажиров по единому билету была приостановлена в связи со значительным спадом пассажиропотока в межсезонье.

Добавлено: 14-03-2015, 09:10
0
404

0

Наверх Яндекс.Метрика