Спасатели контролируют обстановку на дорогах Крыма

СИТ новости.

Подразделения пожарно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Республике Крым обеспечивают комплекс мероприятий по безопасности и оперативному реагированию на возможные чрезвычайные происшествия в условиях ухудшения погоды - снегопад, налипание мокрого снега, гололедица

Накануне около 15:00 в результате обильных осадков в виде мокрого снега возникли затруднения в движении большегрузных автомобилей в районе Грушевского и Ангарского перевалов. Так, в 16:32 на скользкой дороге занесло грузовой автомобиль-длинномер, который перекрыл автомобильную трассу, в результате чего образовался затор автомашин.

В Главном управлении МЧС России по Республике Крым создан оперативный штаб. Также работают 5 оперативных групп МЧС, которые отслеживают ситуацию на автодорогах республики, ведут непрерывный мониторинг за состоянием и пропускным режимом автодорог федерального и регионального значения, а также контролируют наиболее опасные участки дорог и перевалы. На автодороге Симферополь — Феодосия — Керчь в районе Грушевского перевала развернут мобильный пункт обогрева.

Кроме того силы и средства пожарно-спасательных отрядов федеральной противопожарной службы переведены в боевую готовность.

По состоянию на вечер вчерашнего дня движение большегрузного транспорта через Грушевский перевал ограничено, Ангарский перевал в 18:45 был открыт для всех видов транспорта. Для оказания помощи автомобилистам в наиболее сложные участки были направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Так, на Грушевском перевале работают две оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Крым, в составе которых специальный автомобиль «КРАЗ» с устройством для буксировки транспорта, мобильный пункт обогрева — «ЗИЛ-131», «ГАЗ-66» с генератором, а также 5 единиц техники и 15 сотрудников предприятия «Крымавтодор», в том числе грейдеры, пескоразбрасыватель и трактор.

СИТ новости.

На Ангарском перевале работают три оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Крым, автомобиль повышенной проходимости — «КАМАЗ», а также 6 единиц техники и 10 человек личного состава от «Крымавтодора», в том числе грейдеры, пескоразбрасыватель и трактор.

Всего в районах, примыкающих к Ангарскому и Грушевскому перевалам, для расчистки и обеспечения безаварийного движения автомобильного транспорта от системы РСЧС задействовано 27 единиц техники и 76 человек личного состава, в том числе от ГУ МЧС России по Республике Крым 8 единиц техники и 34 человека личного состава.

Аэропорт города Симферополь работает в штатном режиме. Керченская паромная переправа возобновила работы: движение осуществляют два парома большой вместимости.

Отметим, что по сообщениям очевидцев, автотранспорт, который накануне вечером в районе Белогорска был перенаправлен сотрудниками ГИБДД в объезд участка трассы Симферополь — Феодосия, застрял на нерасчищенной дороге Белогорск — Золотое поле. По словам местных жителей, на нескольких подъемах и обочинах застряло более 20 автомобилей.

В Крым вернулась зима (ФОТО) (ВИДЕО).

Источник: По информации пресс-службы МЧС России по Республике Крым.

Добавлено: 18-03-2015, 08:11
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика