Трамвайное управление Евпатории ждет помощи от республиканской власти

СИТ новости.

Коллектив Евпаторийского муниципального унитарного предприятия «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого» надеется на помощь правительства Республики Крым в решении возникших экономических проблем, сообщил директор предприятия Михаил Клещенок

По его словам, сейчас предприятие переживает определенные трудности, но коллектив прекрасно понимает ситуацию и не планирует никаких забастовок.

Есть, конечно, проблемы, как и в любой другой отрасли, — отметил Клещенок, комментируя появившуюся информацию о наличии у предприятия задолженность перед работниками по заработной плате в размере более 3 миллионов рублей. — Это не совсем так. У нас сейчас выплачивается заработная плата.

В конце прошлого года руководство предприятия в своем обращении к председателю комитета Госдумы РФ по транспорту заявляло об осложнении ситуации. Согласно этому письму, городские власти не в состоянии покрыть разницу между экономически обоснованным и действующим тарифами по перевозке пассажиров, что и приводит к убыточности. Только в 2015 году для перевозки льготных категорий населения необходимо выделение 41,2 миллионов рублей. При этом убытки предприятия ввиду снижения пассажиропотока в переходный период составили 9,9 миллионов рублей.

Напомним, ранее из-за задолженностей по выплате заработных плат забастовку объявили сотрудники предприятия «Крымтроллейбус» в Симферополе. Задолженности перед коллективом были погашены после личного вмешательства главы Республики Крым Сергея Аксенова. После этого был отстранен от должности руководитель республиканского предприятия, а министр финансов получил выговор.

Трамвайный парк Евпатории нуждается в федеральной поддержке.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 30-03-2015, 08:14
0
474

0

Наверх Яндекс.Метрика