Украина искусственно затягивает пропуск грузовых машин на границе с Крымом

СИТ новости.

Об этом сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин

К настоящему времени на границе с Украиной полноценно функционируют три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой», последние два считаются международными.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее предложил увеличить штат сотрудников таможни, Россельхознадзора, пограничников, чтобы минимизировать время ожидания транспорта на границе.

Начальник крымской таможни Александр Козинцев также сообщил, что грузовому транспорту приходится стоять по пять-семь суток в очереди, чтобы преодолеть украинские и крымские пограничные пункты и попасть на территорию полуострова.

СИТ новости.

В рамках пропускных пунктов с территории Украины, конечно, есть проблема со стороны в том числе Украины. Насколько известно, искусственно затягивается пропускание машин со стороны Украины с Херсонской области, — сказал Цуркин.

При этом он признал, что доля вины в образовавших пробках лежит и на российских пропускных пунктах из-за долгой проверки документов различными службами.

Каждая служба сканирует определенные виды документов, возможно, это в рамках технического регламента необходимо, но надо отдать должное, что техника, которая используется, должна либо работать в скоростном режиме, либо надо упростить порядок оформления документов. Фактически водитель, заходя в каждое окно, сканирует в каждой службе документы, — сказал министр.

По его мнению, необходимо сделать сервис единой обработки документов, чтобы затем пакет электронных документов передавался в каждую службу.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 30-03-2015, 08:15
0
652

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика