Ялта планирует перейти на одностороннее движение

СИТ новости.

Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе презентации новой схемы организации транспортного движения, единой системы парковки и оптимизации маршрутной сети общественного транспорта

Глава исполнительной власти города пояснил, что документ предполагает кардинальное изменение направлений движения транспорта по улицам. Все они, согласно данной схеме, будут односторонними.

Заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной пояснил, что новый проект основывался на существующей дорожной сети города и предусматривает минимальные капиталовложения.

Когда мы проанализировали всю дорожную сеть Ялты, стало ясно — большинство городских улиц по ширине не превышают шести метров. А согласно законодательству РФ движение на таких улицах не может быть двусторонним. К сожалению, в Ялте таких улиц 90 процентов, — констатировал Олег Земляной. — Мы предлагаем сделать одностороннее движение по всему городу, чередуя улицы на въезд и выезд. Также мы решили сделать внутри города разворотные кольца на случай, если водитель «проскочит» необходимый поворот. Таким образом, автомобили будут постоянно находиться в движении.

СИТ новости.

Изменения, по его словам, коснутся всех 77 улиц Ялты, которые будут оборудованы необходимыми дорожными знаками и разметкой.

В будущем программа также предусматривает строительство подземных переходов в районе «Графского проезда», на улице Рузвельта при пересечении с набережной, возле ЯСШ №7 на улице Кирова, на пересечении Пушкинского бульвара и улицы Боткинской, а также в ряде других проблемных районов.

Пока что на этих переходах будут установлены специальные пешеходные светофоры. Это поможет улучшить ситуацию, — сказал Олег Земляной.

СИТ новости.

Он пояснил, что в рамках программы также стоит задача разгрузить город от транзитного транспорта. Специально для этого на въездах в него предусмотрены две многоярусные парковки для иногородних автомобилей вместимостью 7600 машиномест. Одна из них разместится со стороны Симферополя в районе автовокзала, а другая со стороны Севастополя. Помимо этого, администрация города ведет переговоры с инвесторами о строительстве нескольких парковок в центре Ялты.

Вся программа, по его словам, разделена на два этапа. Часть будет реализована в этом году, а часть — в 2016, на который запланировано строительство подземных переходов.

Мы надеемся, что этап программы, намеченный на 2015 год, поможет снизить количество пробок в городе. При этом переход на одностороннее движение планируется на 2016 год, — добавил Олег Земляной.

Источник: По материалам пресс-службы администрации города Ялты.

Добавлено: 14-04-2015, 19:35
0
431

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика