LADA завоевывает крымский авторынок

СИТ новости.

Автомобили LADA завоевывают, как первичный, так и вторичный рынок полуострова в частности и России в целом, рассказали специалисты ведущих сайтов по торговле автомобилями и исследованию авторынка России

По информации специалистов сайта drom.ru, LADA оказалась на первом месте по количеству продаж и по России, и по Крыму. Доля ВАЗа на вторичном рынке в два раза больше, чем доля Huyndai и KIA, которые занимают второе и третье место соответственно. И это при том, что эти авто собраны на российских заводах, соответственно их цена несколько ниже, чем цена автомобилей тех же марок, собранных в Корее.

Специалисты Автостата, в свою очередь, говорят, что доля отечественного автопрома на первичном рынке начала существенно расти. Причиной всему — различные программы, которые направлены на привлечение клиентов: льготное кредитование и программа утилизации. По мнению специалистов, цены на вторичный рынок в Крыму ниже, чем среднестатистические по России, однако они пережили рост вслед за Краснодаром.

СИТ новости.

Начиная с февраля 2014 года, крымчане открыли для себя новую возможность — покупку машины в Краснодарском крае. Это связано, прежде всего, с тем, что рынок автомобилей Краснодара гораздо больше и богаче по выбору, чем автопарк Крыма. Наплыв покупателей привел к росту цен в Краснодарском крае. Чтобы «остаться на плаву», продавцам Крыма также пришлось поднять цены на автомобили в своем регионе. Сейчас основными покупателями в Краснодаре являются именно жители Крыма, — сообщили в PR-службе drom.ru.

Средний рост цены на автомобили в Краснодаре составил 8,9% в первом квартале 2015 года по сравнению с последним кварталом 2014 года. Также цены выросли и в Ростове на 1,4%, куда стали приезжать крымские покупатели. По статистике, больше всего цены выросли на европейские и японские иномарки, а отечественные авто остались почти в том же ценовом сегменте.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 15-04-2015, 15:40
0
566

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика