Три пограничных пункта на севере Крыма построят на два года раньше срока

СИТ новости.

Три стационарных пограничных пунктов пропуска на границе Крыма и Украины будут построены в 2017 году, что на два года раньше запланированного срока

Об этом сообщил в четверг глава Росграницы Константин Бусыгин.

Сегодня на севере Крыма действуют временные пункты пропуска, три автомобильных КПП расположены в Джанкое, Армянске и на Перекопе. Для увеличения их пропускной способности в текущем году проводится их модернизация.

Землю нам предоставили, все идет по плану, документация готовится. В 2016 году начинаются строительно-монтажные работы, в 2017 году фактически уже будет сдача всех трех (стационарных) автомобильных пунктов пропуска. Мы их будем открывать на два года раньше запланированного срока, — сказал во время посещения пункта пропуска «Армянск» Бусыгин.

Он отметил, что выполнить работы на два года ранее запланированных сроков — задача трудная, но выполнимая. Финансирование работ заложено в федеральной целевой программе по Крыму.

В свою очередь, глава Росгранстроя — заказчика работ по строительству стационарных КПП Алексей Шестопалов отметил, что в подготовленных технических заданиях учтены все требования контролирующих органов — погранслужбы, таможни, Россельхознадзора и других.

Оборудование новых пунктов пропуска новейшей техникой позволит довести нормативы прохождения через них до семи с половиной тысяч пешеходов и трех с половиной тысяч автомобилей в сутки, сказал глава Росгранстроя.

Всего в Крыму обозначено 12 пунктов пропуска, в том числе авиационные, морские, автомобильные и железнодорожные.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 15-05-2015, 08:40
0
495

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика