Авиакомпании перевезли по субсидиям в Крым уже более 6 тысяч пассажиров

СИТ новости.

С 1 по 10 июня авиакомпании перевезли в Симферополь по субсидированным тарифам 6,3 тыс. пассажиров, при этом уже реализовано 60,1 тыс. билетов, сообщили в пресс-службе Росавиации

По данным Росавиации, сейчас полеты в Симферополь выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Ред Вингс», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал». При этом используются 34 маршрута из 43 заявленных: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск и два вновь открывшихся — Курск и Ханты-Мансийск.

До конца действия программы планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров.

Ранее в СМИ сообщалось, что перевозчики запросили 1,5 млрд руб. субсидий на авиаперевозки в Крым в 2015 году, но из бюджета на эти цели будет выделено только треть (612 млн руб.).

Небольшая сумма субсидий означает, что авиакомпании могут сократить число мест под субсидированные перевозки, рассказал ТАСС источник в одной из субсидируемых авиакомпаний.

Либо будут «резать» частоту полетов в Симферополь, либо сократят период действия субсидий, — спрогнозировал он.

Читайте также: Получившие субсидии авиакомпании придерживают дешевые билеты в Крым, — Росавиация

Источник: ТАСС

Добавлено: 12-06-2015, 09:40
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика