Власти не против вертолетных перевозок через Керченский пролив

СИТ новости.

Использовать вертолетные перевозки через Керченский пролив нет необходимости, но если предприниматели найдут клиентов, то услуга имеет право на жизнь, сообщил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский

Компания «Симаргл», зарегистрированная в Ставропольском крае с аэродромом базирования в Нальчике, объявила о планах начать в течение ближайшей недели вертолетные перевозки через Керченский пролив — из порта «Кавказ» в порт «Крым» и обратно. Для этого в компании намерены использовать вертолет Ми-2, рассчитанный на перевозку до восьми пассажиров.

Мне не совсем понятно, кого намерены предприниматели перевозить: переправа работает исправно, а все, кто приезжает в Крым, едут либо на машине, либо на автобусе или грузовике. Но если они (предприниматели) понимают, что это им выгодно и рентабельно, — пожалуйста, — сказал Полонский.

По предварительным расчетам, стоимость перелета через пролив составит около 2,5 тысячи рублей, длительность — до 7 минут, сообщил представитель компании-перевозчика Александр Саликов. По его словам, все необходимые разрешения для осуществления перелетов фирмой получены, сейчас осталось лишь установить по обе стороны пролива кассовые павильоны.

В компании отметили, что ожидают достаточное число желающих совершить быстрый перелет через пролив. Кроме того, в фирме намерены предлагать желающим обзорные экскурсии в районе Керченского пролива длительностью до 10 минут.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 25-06-2015, 08:11
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика