В перечни пунктов пропуска через госграницу РФ включили крымские

В перечни пунктов пропуска через госграницу РФ включили крымские

В перечни пунктов пропуска через госграницу РФ включены пункты пропуска, расположенные на территории Крымского федерального округа и Калининградской области. В частности, в перечень пунктов пропуска, предназначенных для ввоза на территорию России товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и других грузов, представляющих опасность для человека, включены: автомобильный пункт пропуска Мамоново II (Калининградская область), железнодорожный пункт пропуска «Армянск» и морской пункт пропуска «Феодосия» (Крымский федеральный округ). Также из этого перечня исключены автомобильный пункт пропуска «Хандагайты» (Боршо) (Республика Тыва) и смешанный пункт пропуска «Поярково» (Амурская область).

В то же время перечень пунктов пропуска, которые предназначены для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, дополнен автомобильными пунктами пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», железнодорожными пунктами пропуска «Армянск» и «Джанкой», воздушным пунктом пропуска «Симферополь» и морскими пунктами пропуска «Евпатория», «Керчь» и «Севастополь» (Крымский федеральный округ). При этом из перечня исключены автомобильный пункт пропуска «Ровеньки» (Белгородская область) и морской пункт пропуска «город Кронштадт», остров «Котлин», пункт «База Литке» (Ленинградская область).

Принятые решения направлены на развитие экономики Крымского федерального округа и Калининградской области, обеспечение жителей РК и города Севастополя продуктами питания, а также оптимизацию надзорной деятельности в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-07-2015, 13:04
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика