Крымские власти намерены субсидировать поезд Москва — Симферополь

СИТ новости.

Поезд Москва - Симферополь, который раз в сутки прибывает в Крым через Керченскую паромную переправу, является убыточным и требует субсидирования, заявил в четверг министр транспорта республики Андрей Безсалов

Власти Крыма отмечают существенный рост пассажирских перевозок в Крым авиатранспортом, а также автобусами и автомобилями через Керченскую паромную переправу. По данным на 15 июля, в аэропорту были обслужены 2 миллиона пассажиров, услугами переправы с начала года воспользовались почти 1,7 миллиона человек. Незначительная часть пассажиров приезжает в Крым и уезжает обратно единственным поездом Москва — Симферополь. Керченскую переправу поезд пересекает на специальном пароме с рельсами.

Загрузка поезда (в разгар курортного сезона) составляет не более 65%, и убыточность за полгода составила 380 миллионов рублей. Его необходимо оставлять и субсидировать, не все могут позволить себе авиаперевозки, — сказал Безсалов.

Поезд с учетом работы переправы находится в пути более суток. В нем всего восемь вагонов, семь из которых плацкартные и один купейный. Власти предлагают субсидировать поезд, несмотря на то, что процент перевезенных им людей в общем пассажиропотоке минимален.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 17-07-2015, 10:42
0
410

0

Наверх Яндекс.Метрика