С начала года Керченская переправа перевезла 2 миллиона пассажиров

СИТ новости.

Керченская паромная переправа с начала года перевезла уже два миллиона пассажиров, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года, сообщил советник главы республики по вопросам транспорта Анатолий Цуркин

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым — порт Кавказ) — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.

Через Керченскую паромную переправу перевезено 2 миллиона пассажиров. Это в несколько раз больше по сравнению с прошлым годом, — сказал Цуркин.

По его словам, крымское правительство выполнило поставленные задачи по увеличению пропускной способности через Керченский пролив.

Все необходимые обязательства, взятые на себя, по реконструкции причальных сооружений, подготовке дополнительных мест швартовки, диверсификации потоков грузов, и, собственно, заключение соглашений в феврале 2015 с судовладельцами о приобретении паромов дали ожидаемый результат, — заявил представитель крымских властей.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 29-07-2015, 07:11
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика