Железнодорожное хозяйство Севастополя присоединится к Крымской железной дороге

СИТ новости.

Объекты железнодорожной инфраструктуры Севастополя передадут в собственность республике Крым с целью присоединения к «Крымской железной дороге», сообщил глава комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксенов

«Крымская железная дорога» — государственное унитарное предприятие, основанное в 2014 году после вхождения Крыма и Севастополя в состав России. ГУП основан на базе подразделений крымской дирекции «Приднепровской железной дороги».

На основании указа вице-премьера Дмитрия Козака, принято решение о передаче объектов ЖД хозяйства (Севастополя) в собственность республики Крым с целью последующего присоединения к ФГУП «Крымская железная дорога», — сказал Аксенов.

Глава комитета регионального парламента считает принятое решение оправданным и экономически верным. «Железнодорожная организация должна быть централизована, дублировать управленческие звенья не имеет смысла», — сообщил Аксенов.

СИТ новости.

По его данным, процесс передачи железнодорожной инфраструктуры Севастополя уже начат, однако он затруднился назвать конечные сроки реорганизации.

Объем пассажирских грузовых перевозок КЖД резко сократился после одностороннего запрета на железнодорожное сообщение с Крымом, введенное Украиной. Власти республики не исключили возможности строительства прямой электрофицированной железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая должна быть введена в строй вместе с запуском железнодорожного и автомобильного движения по мостовому переходу через Керченский пролив в конце 2018 года.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 28-08-2015, 07:41
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика