«Крымская железная дорога» в 2016 году перейдет в федеральное управление

СИТ новости.

Госпредприятие «Крымская железная дорога» в следующем году перейдет в федеральное управление, написал глава Крыма Сергей Аксенов в микроблоге в Twitter

«Крымская железная дорога в следующем году будет передана в федеральное управление. До передачи крымской железной дороги (КЖД) поручил штаты не сокращать, а заработную плату выплачивать в том же объеме», — написал Аксенов.

Объем пассажирских грузовых перевозок КЖД резко сократился после одностороннего запрета на железнодорожное сообщение с Крымом, введенного Украиной. Власти республики не исключили возможности строительства прямой электрофицированной железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая должна быть введена в строй вместе с запуском железнодорожного и автомобильного движения по мостовому переходу через Керченский пролив в конце 2018 года.

СИТ новости.

Министр финансов республики Левандовский сообщил, что на поддержание КЖД в текущем году республикой было выделено 4,2 млрд рублей. Он добавил, что часть выделенных средств «Крымская железная дорога» в этом году освоить не успеет, поэтому 294 млн рублей из бюджета Крыма будут израсходованы на другие нужды.

«Крымская железная дорога» была зарегистрирована по российскому законодательству в качестве государственного унитарного предприятия Республики Крым в январе 2015 года. С марта 2015 года должность начальника железной дороги занимает Алексей Черняев.

Ранее стало известно, что Севастополская железнодорожная инфраструктура войдет в состав КЖД.

Источник: По материалам РИА Новости, ТАСС

Добавлено: 1-09-2015, 09:10
0
757

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика